9 de dezembro de 2011

Pizza de aveia com chocolate e banana


Ingredientes

Massa:


2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 embalagem de Aveia QUAKER® Sabor Chocolate (250 g)
½ colher (sopa) de sal (7,5 g)
½ colher (sopa) de açúcar (6 g)
1 colher (sopa) de óleo (10 ml)


Recheio:

¼ de xí­cara (chá) de leite condensado light (70 g)
2 bananas nanicas em rodelas finas (240 g)
½ colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Massa:


Esfarele os tabletes de fermento com a ponta dos dedos ou de um garfo, junte a farinha e a aveia e mexa bem. Acrescente o sal, o açúcar, 1 ¼ de xícara (chá) de água (250 ml), o óleo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme e pegajosa. 

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e elástica (se a massa estiver dura e seca, acrescente água às colheradas durante a sova; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha).
Divida a massa em 3 bolas, coloque-as em uma superfície untada com o óleo, cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
Abra cada bola na espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
Preaqueça o forno na temperatura máxima (240 - 270ºC) por 10 minutos. Asse as massas, na grade debaixo - próximo à chama do forno, por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Recheio


Espalhe o leite condensado por toda a superfície de um dos discos, distribua as bananas e polvilhe a canela. 
Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e asse novamente por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida.


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