Pesquisa está em andamento na Universidade de Brasília. Em testes com animais, as células doentes morreram totalmente.
Muitos sabem que o feijão, prato típico brasileiro, é rico em fibras, ferro e vitaminas. Mas do feijão de corda, ou feijão fradinho, pode virar também um novo remédio contra o câncer de mama.
A pesquisa da Universidade de Brasília é com o feijão da região do seridó, entre o Rio Grande do Norte e a Paraíba. Os cientistas conseguiram separar uma molécula desses grãos, chamada BTCI, uma substância poderosa.
A substância extraída do feijão de corda só ataca as células doentes e apresentou outra vantagem em relação aos remédios já usados no tratamento da doença.
É um produto consumido diariamente e a gente acredita que isso também favorece a diminuição de efeitos colaterais num tratamento.
Os testes só foram feitos em animais. Agora, uma pesquisadora prepara uma fórmula começar a experiência nas pessoas. Essa pesquisa ainda pode levar quatro anos para apresentar resultados práticos, mas quando o assunto é feijão, uma novidade vai chegar mais rápido ao mercado.
O feijão que a gente prepara no dia a dia pode ser enriquecido com outro grão que muita gente ainda não gosta: a soja. Depois de anos de testes, foi desenvolvido um tipo que não tem mais aquele gostinho estranho.
É a soja marrom. A cor é bem parecida com a do feijão e a quantidade maior de carboidratos disfarça o sabor exótico da soja.
“Os testes que nós fizemos de degustação junto a restaurantes industriais, mesmo na comunidade, de modo geral agrada e muito o paladar”
Outro bom motivo para mudar de opinião é a quantidade de proteínas encontrada em apenas meio copo de soja.
O feijão tem 20% de proteína, a soja tem o dobro, ou seja, tem 40%. Sessenta gramas de soja tem em torno de 25% de proteína que a dose recomendada para a nossa saúde.
Para verificar que a soja marrom perdeu mesmo aquele gosto forte, sugerimos uma receita. Numa panela, coloque alho picadinho e adicione duas porções da soja marrom cozida. Refogue um pouco. Depois é só acrescentar uma porção de feijão batido no liquidificador.
http://www.g1.globo.com/jornal-hoje
Edição do dia 06/05/2011
Edição do dia 06/05/2011